Amor legendário
AMOR LEGENDÁRIO
Nos meus olhos brotou um perfeito amor-perfeito,
Um jardim estelar plantou em mim tua doce voz,
E voaram estrelas quando, feliz, disseste:"aceito",
Esvaziava-se como a madrugada a dúvida atroz...
Como a água livre de um rio que corre pelo leito,
Como o voo solto e altaneiro de um ávido albatroz
E como vela aberta de um barco no fundo do peito,
Via-me assim, na primeira noite que ficamos a sós.
Nosso amor é algo guardado como um mistério,
Como Romeu e Julieta, um amor legendário,
Um amor nascido do outro lado do hemisfério.
Somos um verdadeiro e intransponível santuário
Criado no silêncio límpido de um monastério,
E na beleza mais pura de um orquidário...
(VictorAMPinheiro)