A minha estrela
A MINHA ESTRELA
SE EU PUDESSE NO ESPAÇO SIDERAL VIVER,
ESCOLHERIA A MAIS LINDA ESTRELA PARA MORAR;
ENTRE OS BILHÕES, AQUELA QUE ROUBASSE O MEU AR,
QUE TIVESSE O MAIOR BRILHO, E ONDE EU PUDESSE REVIVER.
SÓ EU MORARIA NAQUELA QUE SEMPRE ME DEIXASSE NO CÉU,
E QUE DE HORA EM HORA ME MOSTRASSE SUA BELEZA,
QUE ME TRATASSE COM AMOR E SINGELEZA,
E QUE FOSSE O MEU ETERNO SOBRECÉU.
ASSIM, EU NUNCA MAIS VOLTARIA À TERRA,
POIS NESSA ESTRELA SÓ HAVERIA PRAZER E AMOR,
E EU JAMAIS VERIA DISCÓRDIA E GUERRA.
EU AMARIA TODA ESSA ESTRELA COM ARDOR,
E ELA ME ENSINARIA COMO A NOITE SE ENCERRA,
E ENTÃO, ME AQUECERIA COM TODO SEU CALOR....
(Victor Pinheiro)