PORQUE JÁ SOU CONSOLO BLASÉ E CÂNTICOS...

Sou um poema... O pior deles me sustenta -

Sem flor nem céu se tudo desfolhou...

Um desgraçado errante, também sou

a voz da dor profunda que atormenta!

O taciturno do ermo, do esquecido;

a paz perdida, o túmulo asqueroso,

a noite sem luz, o ser doloroso

ou o imenso canto de versar sofrido!...

A pocilga do inferno! que paraíso!

Meu amor não tem mais alma nem morada,

memória ou inspiração sem dar aviso!

Jamais a chama dos poetas românticos:

a ilusão de quem chora a vida toda,

porque eu já sou consolo blasé e cânticos...

claudio maia

Homenagem à Alfred De Musset

claudio maia
Enviado por claudio maia em 04/08/2011
Reeditado em 02/03/2022
Código do texto: T3138604
Classificação de conteúdo: seguro