LIVROS
Lado a lado em silêncio juntos quedam
Alheios, plenos duma riqueza sem par
Vestes de muitas cores os embelezam
Irresistível convite ao nosso olhar./
Ao longe, a curiosidade despertam
As capas pálidas, sem graça e alegria
Bem escondidas a imaginar nos levam
O que poderão conter capas tão frias?
Pensamentos, descobertas, conhecer
Novos livros, novas idéias a reluzir
Mananciais de inovação e de saber
Velhos livros tão rotos e desbotados
Quanta energia, crenças, emoções e sentir
Quanta viver traz um livro em si guardado!
Aracaju,03/08/2011