INFORTÚNIO

Enquanto, ferido, esta lágrima enxugo
Lembranças me assaltam cruéis, lacerantes
Contemplo retratos de méleos instantes
Saudade me acossa qual rude verdugo

Em lôbrega estrada, perdido em dor, vago
Banhado por gélidas, fortes torrentes
Famintas do meu coração, inclementes
Causando nest'alma visível estrago

Depois que partiste não tenho sossego
Perdi d'alegria riquíssimas fontes
Pro enleio ruíram as únicas pontes
Ah, quero de volta teu quente aconchego

Do grande infortúnio me arranques, imploro
Só penso em teu corpo mirífico, odoro