Lembranças do verão
LEMBRANÇAS DO VERÃO
Lembro-me das gaivotas a brincar
Sobre um lindo mar azul celeste,
Das mornas brisas vindas do leste,
Das fileiras de bem-te-vis a cantar.
No verão, areias reluzem como ouro,
Até os coqueiros, tudo fica dourado...
Douram-se corpos sob o Sol inspirado;
Abaixo do céu tudo parece tesouro...
Barquinhos bailam com suas velas
Brancas sobre as ondas bailarinas,
E a brisa sopra nas belas casuarinas.
No verão, saltam dourados e corvinas
Das águas que são pinturas, telas
Duma natureza viva, lindas aquarelas.
(VictorAMPinheiro)