Estrela matutina
ESTRELA MATUTINA
Entre as mais lindas estrelas matutinas,
Tu és a que domina o meu obstinado pensar;
Castiga-me, faz-me sofrer...me desatinas...
Estás tão longe que nem posso te alcançar...
Confunde-te com tuas flores em toda matina,
Embeleza todos os dias da minha avenida,
És a estrela que brilha na minha retina,
Faz da minh'alma serena um'alma atrevida.
Nem sei como nunca te esqueço, estrela,
Já que não tens piedade dum coração sofrido;
Mesmo se a lua aparecer não poderei vê-la,
Pois é difícil viver com o coração dolorido:
Ver a vida passar e estar sempre a perdê-la;
Ainda assim, deslumbro um céu colorido...
(VictorAMPinheiro)