As folhas caem no outono
AS FOLHAS CAEM NO OUTONO
ONTEM, TODAS ERAM RAINHAS, RICAS, VERDES E VIVAS,
HOJE, ESTÃO HUMILDES, CAÍDAS, SECAS E MORTAS,
MAS É ROLANDO SOBRE O CHÃO QUE ABREM AS PORTAS
DE MAIS UM OUTONO; SÃO SÍMBOLOS, VERDADEIRAS DIVAS.
SEM VIDA, SECAS, É QUE RENOVAM TODA A BELA FLORA,
E ASSIM DEIXAM DE SER SIMPLES FOLHAS CAÍDAS,
ESSE CAMINHO É SEM VOLTA E POSSUI SOMENTE IDAS...
AGORA, SÃO PARTE DA TERRA, SEM O BRILHO DE OUTRORA.
E NOVAS FOLHAS VERDES FORMAM NOVAS COPAS POR ORA;
POIS AS FOLHAS SECAS QUE ESTÃO EM TOTAL ABANDONO,
LOGO, LOGO NUTRIRÃO OUTRAS FOLHAS GALHO AFORA.
MAS TODAS ELAS UM DIA DEIXARÃO O TRONO,
PORQUE AS BRILHANTES E TENRAS FOLHAS DE AGORA,
TAMBÉM SERÃO FOLHAS CAÍDAS NO PRÓXIMO OUTONO...
(VictorAMPinheiro)