Canarinho
Canarinho
Gorgeio, um som candente
Que na manhã pelo ar
Ouvido meu, de repente
É mavioso a escutar
Solto, livre numa árvore
A natureza a cantar
Tristeza, sei eu que morre
Se em gaiola o aprisionar
De um amarelo ouro
E um toque de cinza
Canta, e dá no couro
És forte, és altaneiro
Orgulho trazes da raça
És da nação: brasileiro