Tributo a Vicent van Gogh
Tributo a Vicent van Gogh
Entre eles pinturas deslumbrantes,
Nas telas sem letras versos cantantes,
Das formas, cores e traços dos amantes,
Esperando pelo espanto dos visitantes
Espanhóis, Holandeses. Artistas,
Que emprestam ao tempo uma lista,
Destes célebres nomes benquista,
Vicent van Gogh o internacionalista
Que pintou sua paz em vida,
Entre desconforto dela em si perdida,
Para incompreensão da humanidade querida.
Livros poéticos, suas tantas pinturas,
Que se lê sem tradução nas misturas,
Das cores riscos e traços talhados na fissura.
Kiko Pardini