Dante Alighieri e o Poeta Virgílio...

Triste penhasco para o sofrimento,

perto do Inferno o mórbido se lança

na estranha sensação, desesperança!

Original, iníqua, o seu lamento.

Junto do Purgatório ou abaixo o lento

castigo, Satanás!... Nunca a bonança!

Já no alto o Paraíso d`esperança,

que o doce amor agrada o ferimento.

O Inferno o Paraíso e o Purgatório,

Regimes que a mente suporta aflita:

dores cristãs?... Redimir d`oratório?...

Meus ais!... Veja então o mórbido, conflita

limites, a existência e o falatório -

Amor e Solidão... Tudo lhe irrita!

claudio maia

claudio maia
Enviado por claudio maia em 02/08/2011
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T3135702
Classificação de conteúdo: seguro