ODE A CASTRO ALVES!
Ao poeta Antonio Frederico de Castro Alves, o "Cecéu da Bahia" que fazia tremer corações a favor do Amor e repicava rimas nobres contra a Tirania!
Ao "Poeta dos Escravos"
ODE A CASTRO ALVES
Sentia em si, "o borbulhar do gênio"!
Grande Poeta lírico, romântico
Cujos versos atravessaram o milênio
Ó poeta imortal de belos cânticos!
Movido pela força da Paixão
Correu atrás da Amada toda a Vida
Deixou nos Versos contra a Escravidão
Seu borbulhar genial, sua Jazida!
"Navio Negreiro" ecoou no Mundo
Nos vinte anos do nosso Cecéu
Pouco tempo depois, subiu ao Céu
O Rei dos Poetas, O Mais Fecundo!
Que Viveu e Morreu Cantando o Amor
Com alma de Poeta e Verve de Ator!!!