Fenecida Competição

Valete dos Anjos

Sobre o mármore de Ébano, o bronze reluz,

É concreto e estático o morto conduz...

Pessoas rezando com os terços na mão,

Outros de joelhos dobrados em plena oração.

Choram todos ali, perto do caixão,

Alguém entoa um Hino de adoração...

Chega um padre e começa a competição...:

“Ave Maria...” Larga de pirraça morta sem graça;

O pastor, o nobre senhor, começa a louvar.

- Levanta-te do caixão meu nobre ancião...

Cansado de clamar! Começa a orar...

“Pai nosso...” Somente Deus Traz a Ressurreição.

Levante irmão. Comece a louvar... Com o padre foram levar

Defunto decreto enterrar... Amém! Não agüentava esperar.

Italo Gouveia
Enviado por Italo Gouveia em 02/08/2011
Código do texto: T3135623
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.