Pródigo
Pródigo
Do lar querido, exilado
Do amor filial, repelido
Das amizades esquecido
Ao trono alto, guindado?...
Orgulho, a humildade vede
A monte alto aplainado
Se a saúde se perde
Restou um pobre coitado
Se toda rosa tem espinho
O poder, é uma quimera
Perde o rumo, caminho
No fundo, zeros, dilema
E um, zero, escaninhos
Palavra persegue o tema