ACEITAÇÃO
Vejo na morte nada mais que despedida,
Sem ter mais momentos de a sorte viver,
Mesmo que a nossa alma seja prometida,
Por ela estamos livres do nosso padecer.
É ela que nos alimenta na união de Deus,
Faz viver uma esperança de eterno sono,
Quando nas tristezas do aceno no adeus,
Seremos acolhidos sem termos abandono!
Mortes são inimigas, mas, só nas ações;
Como fossem portas para nos transportar,
Levam-nos em lamentos nossos corações!
Deixar a saudade imensa. Peito a queimar!
Ó fria morte que maltrata nossas emoções;
Mas, a sina é a verdade temos que aceitar!