SONETO DO ABANDONO
Abriste a porta do abandono
Deixaste sair meu desejo.
Queria calar tua voz num beijo
Pra não ouvir ela adeus dizendo.
Por que me acordaste desse sonho
E tiraste de mim a felicidade
Se eu não quero ver a realidade
Dos meus olhos tristonhos.
Por que me deixaste frágil
Como as folhas no outono.
Deixou meu corpo síncrono
Quando em silêncio partiu.
Por que me encheste de paixão
Se iria partir pela manhã.
Negou-me teu sabor hortelã
E me colocou na saudade prisão.