Coração vira-lata
CORAÇÃO VIRA-LATA
TU, MEU POBRE CORAÇÃO VIRA-LATA,
SEMPRE SOLTO NO MUNDO E SEM DONO,
QUIETO, RECEBENDO ESMOLA, A OBLATA;
VIVES ADORMECIDO NO ETERNO SONO...
VAI ! VIVE DE CANTO EM CANTO...CALADO...
POR QUE NUNCA HÁ NINGUÉM QUE TE AME ?
CONTINUA ASSIM, SOZINHO, NUNCA AMADO...
FICA COM A TUA RAÇÃO NUM VASILHAME !
SABOREIA A TUA SOLIDÃO, TEU LAMENTO...
ÉS COMO UM JORNAL VELHO JOGADO À RUA
PERAMBULANDO AO SABOR DO VENTO...
E NO SILÊNCIO DESTA CIDADE CRUA,
SEM TERES NINGUÉM, SÓ AO CIMENTO...
CALA-TE ! ESSA É A TUA VERDADE NUA !
(Victor Pinheiro)