Voos de liberdade
VOOS DE LIBERDADE
SOMENTE VISÕES E ALUCINAÇÕES CONDUZEM O MUNDO,
ESTE NOSSO MUNDO, ONDE QUASE NADA FALA À RAZÃO...
EU QUERIA SER COMO UM PÁSSARO LIVRE...UM AZULÃO;
SOLTO NO MUNDO E MUITO DISTANTE DO ÓDIO IMUNDO.
QUERO LEVAR SEMPRE COMIGO UM BOM SENTIMENTO,
E NEM MESMO GUARDAR RANCORES NUM CAIXOTE,
SER DETERMINADO COMO O CORAÇÃO DE DOM QUIXOTE,
TER MIL DELÍRIOS E DESTRUIR OS MOINHOS DE VENTO.
MAS DESTRUIR É SEMPRE UMA VIOLÊNCIA, EU QUERIA
MESMO É VER LINDOS MOINHOS DE VENTO AO CÉU AZUL
RODEADOS DE FLORES E PÁSSAROS; ISSO EU ADORARIA...
VER O MAR LIMPO, ADMIRAR O MAIS LINDO CORAL-AZUL,
SOMENTE VER PAZ E RECEBER DO MUNDO SABEDORIA;
EM SENDO AZULÃO, VOAR LIVRE COM A ARARA-AZUL...
(Victor Pinheiro)