Alambique
A pura pinga é feita,
Na cidade de Louveira.
Não tem nome de padroeira;
E não é nenhuma seita...
Desconhecida é sua receita;
Sabe-se que ela vem da ribanceira,
Onde tem um pé de amoreira,
Perto de uma descida estreita.
Essa é a pura pinga do alambique,
Que não é nem um pouco chique,
Mas da cidade é o mais procurado...
E por todos já é tão conhecido...
Que ficou mais que querido;
Pois deixa qualquer um entusiasmado...
.