Um coração passarinho
UM CORAÇÃO PASSARINHO
SANGRA TODO, CORAÇÃO, NA MORADA DOS COVARDES,
NA TUA INFINITA SOLIDÃO...NO TÚMULO DO DESERTO...
E SAIBAS...O TEU FUTURO SÃO AS CINZAS, ISSO É CERTO...
PENA ! NA FORTE FOGUEIRA, ONDE, HOJE, QUEIMAS E ARDES !
TU NÃO MERECES NADA, NEM PIEDADE NEM COMPAIXÃO...
E NÃO SONHES, NÃO PENSES QUE UM DIA SERÁS FELIZ,
POIS VIVERÁS ETERNAMENTE TRISTE, É O QUE A VIDA TE DIZ...
JAMAIS TERÁS PAZ, SEMPRE SOFRERÁS; E SEM TER PERDÃO.
E MESMO QUE NUM LINDO DIA, ALEGRE QUEIRAS VOAR...
ESQUECE ! ÉS COMO UM PASSARINHO, UM PÁSSARO CALADO,
QUE NEM APRENDEU A VOAR E QUE NÃO SABE FLUTUAR.
TU, CORAÇÃO, ÉS UM PÁSSARO SEM FUTURO, ENGAIOLADO,
NÃO CONHECES A VIDA E JAMAIS APRENDERÁS A CANTAR,
E, SEMPRE, SEMPRE A FELICIDADE PASSARÁ AO TEU LADO...
(Victor Pinheiro)