* Magnitude * ( rima única )
N'alma do poeta, da eterna inquietude
Não poderia imaginar ou dizer amiúde
De que mundo transcende, ou se ilude
Em qual ciência explique, ou se estude
Como seria a real medida a amplitude
Se por palavras que nada diz, se alude
O peito prende emoções, como açude
Que se rompe maior que seja o talude
Tal se espraia pelo mundo sem latitude
A detrimento da sua mente sem saúde
A sofreguidão do seu corpo tanto rude
O longínquo pensamento em plenitude
Que nunca viajou nesta mesma altitude
Se ninguém vê no seu brilho, magnitude...
Valdívio Correia Junior, 01/08/2011