A mentira

A MENTIRA

A mentira é um grande veneno,

Até mesmo quando dita para o bem;

E pior quando é para ferir alguém,

Pois são palavras de valor pequeno.

É um terrível sinal, um triste aceno

De quem não diz nada muito além...

É um mal para quem a diz também;

Que nunca vive com espírito sereno.

É como uma vela que nada ilumina,

Escuridão no fundo de uma mina,

Palavras de uma alma sem pureza.

E por inveja, desamor e aspereza,

É pior que um vício, uma tristeza...

Quando começa...jamais termina.

(VICTOR PINHEIRO

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 01/08/2011
Código do texto: T3132203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.