Versos Perdidos

Existem no universo mil poetas

que chegam ao final de sua vida

sem que alcancem a sonhada meta

de às poesias num livro dar guarida.

Seus poemas ficam pelos cantos,

no meio de papéis sem importância

e em outros lugares, que de tantos,

da memória se perdem na distância.

O trabalho de toda uma existência,

construído com amor e paciência,

corre o risco de acabar ignorado.

Porque o poeta às vezes é sozinho,

e a musa que ficou pelo caminho

esqueceu todos os versos ao seu lado.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 01/08/2011
Código do texto: T3131912