Se Petrarca soubesse eu morreria

Se Petrarca soubesse eu morreria;

seu nome somente eu sei princesa,

és a Laura divina, eterna e acesa

nest`alma...Ai! ilustre poeta eu não sabia.

Quando o tormento jamais confundia,

era eu o doce amor na voz portuguesa;

sentia outro bardo antes lá por Veneza

delírios que se desfez por Maria!

Neste peito, flor do meu coração,

és minha fonte d`água cristalina,

redimiu meus pecados... Lá se vão...

Seu nome o mundo saberás Marina;

se eu estiver sepultado o poema não:

-na lápide estarás meu adeus menina...

claudio maia
Enviado por claudio maia em 01/08/2011
Reeditado em 03/09/2017
Código do texto: T3131857
Classificação de conteúdo: seguro