VIDA E MORTE
No início a Morte convidou a Vida
para seguirem juntas na existência.
Vida, filha do amor, da sapiência
aceita e já propõe dar a partida.
Atuam na chegada e na saída
do sorvedouro humano, de aparência
lúgubre. Torpe antro da permanência
que a Vida brota em brotos ou parida.
Se esbarram, brigam, ferem; juntas seguem
digladiando, nascendo e matando,
desmistificando o Jardim do Éden.
A Vida e a Morte, suas forças medem,
aos eternos Universos mostrando
que só na Morte as Vidas se sucedem.