A PAZ

A paz não está entre o tesouro dos reis

Nem na sofrida caminhada dos pobres,

Tampouco na tola soberba dos nobres;

Tudo isso todos vós há muito já sabeis.

A verdadeira descoberta da paz real

Não depende de uma ida ao Himalaia

E de uma visita ao longínquo Nepal...

Ou, ainda, de cultuar a civilização maia.

Toda a decepção do vosso coração aberto

É por não achar paz nas mãos, na palma...

Por que tentar achá-la em lugar incerto,

Procurar com tanta aflição, sem calma,

E em lugares silenciosos como o deserto?

Se podeis achá-la na vossa pura alma...

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 31/07/2011
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3130650
Classificação de conteúdo: seguro