CELEIRO...
No solo imaginário de um roçado
fiz um grande plantio de amizade
e após tanta alegria no passado
agora colho os frutos da saudade...
Do celeiro de amigos de verdade
- láurea maior que eu tinha conquistado-
eu vi partindo rumo a eternidade
os que o retorno Deus tinha marcado.
Meu celeiro não guarda cereais,
mas o que há nele vale muito mais
do que toda colheita da Nação...
De amigos, guardo as mais doces lembranças,
guardo n‘ alma carradas de esperanças
e o mundo inteiro em minha inspiração.
Maria Nascimento Santos Carvalho