ONÇA PINTADA

ONÇA PINTADA

Nas selvas brasileiras, ali está a monarca

e defende a premissa que lhe louva a história.

Seu reinado é na herdade de larga memória,

as plagas gigantes que o Amazonas encharca.

É só mais pequenina semente, que a escória

mata e esfola em seu lar; curte a pele na escarpa;

não se fere na corda ecológica da harpa,

só no orgulhoso troféu, insensível vanglória.

Haja consciência que fere a ecologia;

que preserva o sentido da nossa floresta;

seja única no planeta esta poesia.

Se o mundo animal se reúne, que ironia!

a todos os súditos acolha na festa,

a anfitriã do parque de Deus, a Amazônia.

270711 - Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 28/07/2011
Código do texto: T3125429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.