Ao Soneto Definitivo
Dedico longas horas ao soneto
na espera de encontrar um bom motivo.
Rimando decassílabos, prometo:
enquanto eu sonetar, eu estou vivo.
E sigo sonetando onde eu me meto,
buscando me tornar definitivo
nos versos ou então como esqueleto,
o mais seguro e certo humano arquivo.
Mas sei que meus sonetos imaturos
esperam a nascença dos futuros
leitores que imagino em meus delírios.
O mundo lembrará de meu legado
assim como é lembrado e relembrado
aquele que viveu igual aos lírios.
15/09/06