Passou fogosas visões no meu peito

Passou fogosas visões no meu peito,

a cor da vida lá vai, lá se espalha...

Ai sonho, sonhei... triste engano ó falha!

Já não vale mais nada o preconceito.

E não menos na mente estar desfeito -

jazigo ou sepultura me agasalha

quando na lousa tua face retalha;

me destroça epitáfio eterno preito:

"nunca um dia a incerta fantasia me veio,

levo uma queixa a vida não vivida,

existe pior sina de morte ao seio?

Ah! nunca eu te inspire em paixão perdida,

é veneno bem sei ainda hoje pranteio...

Meu amor por ti valeu a vida sofrida."

claudio maia

claudio maia
Enviado por claudio maia em 28/07/2011
Reeditado em 03/07/2020
Código do texto: T3123648
Classificação de conteúdo: seguro