Soneto do aprendiz
 
Na vida, quem vive nela,
É seu servo, trabalhador,
Enquanto serve à ela,
Ele aprende a ser senhor.
 
E é no aprendizado,
Como num banco escolar,
Sendo sempre aplicado
Que o aluno vai passar.
 
Burilando pensamentos,
Tendo nobres sentimentos
É que o aprendiz cresce.
 
E na busca da mestria
É preciso todo dia
Agradecer numa prece.