MOCIDADE
A flor mais bela que existe
Entre tantas que já vi
Alegra até o bem-te-vi
Em seu momento mais triste.
É flor suave e singela,
Embora muito cheirosa,
Tem a beleza da rosa
Sem ter os espinhos dela.
Em noite de lua cheia
Ao vento sutil meneia
Negando ter vaidade
E desse modo castiço
Solta o perfume do viço
No encanto da mocidade.