***CORAÇÃO SEM FRONTEIRA***
Porteira fechada impede passagem...
Gado malhado, robusto pastando...
De fronteira aberta encontra passagem
Tranqüila boiada no regaço mugindo
Porteira aberta encontro hospedagem
Campo verdejante, estrada batida...
No rancho chegando encontro guarida
De longe a galope quero abordagem
De perto a visto casebre modesto
Fumaça subindo guisado assando
Vou logo apear me anunciando
Linda morena de sorriso brejeiro
Assim que me vê logo me acena
Tirei o chapéu, acenei... Sou certeiro...