O Bailar da Noite
Ela chegou com risos de prata,
pude sentir o brilho do anel!
Caíam gotas serenas em seu véu!...
... E cantarolei bela serenata.
Absorvi o perfume que retrata,
e beijei belos lábios de mel!...
O néctar de prazer subiu ao Céu...
- Ah, taça de licor em cascata!...
Um Universo foi criado pra nós,
ao degustar o timbre: - Linda voz!
- Sonhei feliz ouvindo belo canto!
Na alegria do som; - raro marfim,
senti uma chuva; - cores sobre mim;
dormi ao relento com seu manto!...