SOLIDÃO
A vida que me nega o delicado
expõe minhas carências ao perigo
de ter meu existir todo embolado
nos lixos da ilusão, a que persigo...
A ilusão de um amor purificado,
erigido em respeito, o seu abrigo...
Mas nas buscas inglórias tenho achado
só quem queira brigar de amor comigo.
E a vida, sem candor, delicadeza,
cravando a sua lei com aspereza
me grita que a verdade é solidão...
E agarrado em teus gritos, vida fera,
vou jogar-me ao vazio que lacera,
pouco a pouco, o vigor do coração.