VOLTA ÀS ORIGENS
Repostado a pedido.
VOLTA ÀS ORIGENS
Essas peruas, chiquérrimas borboletas,
que do fundo de quintal assomam à rua,
tal é seu lume qual tênue o palor da lua,
se exibem, e nos salões cobram suas metas.
Bem desejada se presume essa perua
de lânguido dulçor, perfumosa, completa;
banha-se e se veste ao compasso da ampulheta;
ri feliz ao espelho ...quando ninguém a amua.
Mas quando essa nova rica enrubesce, e quando
vê seu “eu” tirado de si, sente faltando
chão firme sob seus pezinhos artesanais.
E quando os caracóis fictícios enrijecem
e seus doces fingidos sorrisos fenecem,
a ira salta à boca; meiguice não há mais.
260711 - Afonso Martni