ANGÚSTIA
 
Tua pungente indiferença
Deixa meu peito apaixonado
Vagando a esmo, angustiado
Sob uma névoa amara, densa
 
Pela saudade avassalado
Domar não posso tal querença
Como é pesada essa sentença!
Ah, quanto sal tenho provado!
 
Reminiscências da brandura
Do nosso amor fazem resgate
Descortinando o fel, negrura
 
Aquele tom forte, escarlate
Dos beijos plenos em loucura
Não se apartou do triste vate