REGANDO FLORES
REGANDO FLORES...
disseram que o fado mandou semear flores;
que as sementes fossem todas sonhos coloridos;
que os sonhos fossem em fios de ouro tecidos
e que esses fios de ouro falassem de amores.
foi por um anjo/mulher o tema trazido
sei lá se do orco ou do céu dos anjos maiores
que falava em mazelas, carências - calores;
do sagrado amor, com o respeito devido.
no caminho as musas dirigiram os passos;
que levam o vate à fonte de inspiração.
e da fonte colhe os meigos femíneos traços.
e quando o poeta vê na musa a paixão,
não tem lua/mulher com anelos e laços
que supra em sua alma tão linda e doce emoção.
250711 – Afonso Martini