Venha minha loucura me desperta

Venha minha loucura me desperta

na fronte a alegria que meu ser disfarça.

Suma prudência, suma! Por que abraça

o mundo? Dos homens? Sisudo? Alerta?

Tenho na viola orgulho que me oferta,

viver nas praças a poetar a raça.

De verdade chorar ou rir sem farsa

das quimeras sentidas nalma incerta.

Venha minha loucura fazer sonho:

porque sinto ferido crer no mundo.

Vedes penar vil povo, que medonho!

Gosto do orvalho o passo vagabundo,

longe desfaz dia torpe: sou risonho,

amante, cantor, triste, alegre... Imundo?!

claudio maia

À Carlos Anísio Melhor presto

minha homenagem.

claudio maia
Enviado por claudio maia em 26/07/2011
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T3119149
Classificação de conteúdo: seguro