HOMENAGEM A YDE (ADELAIDE) SCHLOENBACH BLUMENSCHEIN

Uma semana só. Nem mais um dia

durou aquela estranha sensação

que nos aproximava, nos unia...

e amor não era e nem era paixão.

(Yde (Adelaide) Schloenbach Blumenschein)

HOMENAGEM A YDE (ADELAIDE) SCHLOENBACH BLUMENSCHEIN

(Mario Roberto Guimarães)

1496/0917

Tiveste a inevitável impressão

Que em curtos sete dias deu em nada,

De que serias para sempre amada,

Mas que não era amor, nem foi paixão...

Tinhas a alma leve e enlevada,

No ar pairava o véu da sedução,

Mas eis que te feriu o coração,

Da dor, a fria e derradeira espada...

Uma semana só, na tua vida,

Qual luz que mal se acende e logo apaga;

Na dele, sombra pálida, talvez...

E tu só lembras que, por uma vez,

Tiveste o amor maior que a alma afaga,

Mas se desfez em ilusão perdida.

Este soneto encerra a série de homenagens aos grandes sonetistas do passado, a que me propus e que ora vejo concluído.

Agradeço a todos que, pacientemente, acompanharam este trabalho e cujo incentivo me foi de primordial importância para que o realizasse.

Obrigado, meu fraterno abraço,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/07/2011
Código do texto: T3119003
Classificação de conteúdo: seguro