HOMENAGEM À MINHA MÃE (PELO SEU ANIVERSÁRIO)
Uma insigne data de uma árdua vida e pura,
Cara senhora, genitora e madre dos viveres,
Mestra sábia, exímea dona, tamanha lisura,
Dando lições a todos nós dos nossos deveres.
A vida lhe foi mediana na generosidade,
Um viver sem muito luxo, sem pobreza,
Mas D´us lhe deu tanta austeridade
Que mais brilha na face a tua realeza.
É o dia vinte seis de julho, ínclita data,
O mundo conheceu flor mais recata
Soubesse ele, quem és tu, a D´us louvaria.
Grato seria aos céus que envia os justos,
Não mais ergueria, em praças, inúteis bustos,
Pois dos seus pecados se arrependeria.
(YEHORAM)