SUBLIME EXPERIÊNCIA HUMANA
Amor que, muitas vezes, nos devora
E a nossa própria alma dilacera...
Amor que nos ataca como fera,
Mas com a fragilidade de quem chora...
Amor que, desprezado, não demora
Em perdoar e não se desespera...
Amor que se alimenta de quimera
E, até no sofrimento, revigora...
Amor que só se conhece amando,
E que nos faz viver sempre sonhando,
Que não se envergonha, nem se ufana;
Amor que ao ódio nos torna isentos,
Enfim, o mais puro dos sentimentos,
E a mais sublime experiência humana...