HOMENAGEM AO DIA NACIONAL DO ESCRITOR

Juntando palavras de modo esmerado,

as letras, jeitoso, reúne, faz soma.

O mágico artista por Deus inspirado

compõe maravilhas do nosso idioma.

Tão hábil, transforma seu texto criado

na mais agradável, luzente redoma,

morada de joias de apreço elevado,

origem de encanto, de dúlcido aroma.

Em cada trabalho que tem concebido

sua alma sensível imprime, brilhante,

propaga emoções no ditoso leitor.

Ao nobre artesão todo aplauso é devido.

Figura notável, cultura pulsante,

aqui, reverência lhe faço, escritor!