EU
Vinte e dois de dezembro, não chuvoso,
Eu vim ao mundo expiar os meus pecados.
Fui normal, educado, estudioso,
Meus pais, por mim bastante amados.
Para São Paulo, Capital, mudei-me
Fui trabalhar, ainda adolescente,
Da mordomia paterna apartei-me,
Senti uma saudade intermitente
De meus pais, minha irmã, das namoradas
Das colegas e Amigas bem xonadas.
Da pacata vidinha de interior...
Voltei à Salé, em outro serviço
Eu não era ocioso nem era omisso,
Mas defendia a todo custo o amor.