LÍNGUA BRASILEIRA

Cantara-te Bilac a beleza

Plantada nos rincões que em nós encerra

O orgulho, ó linda flor de nossa terra

Amada minha, língua portuguesa.

Em que Camões clamou atrás dos montes

Do vértice d’alma fez-se o poema

Da escrita retirou hífen e trema

És o maior primor, linda e risonte.

Devoto de tua força miscigena

Do branco, negro, índio e outras raças

Prenúncio do esplendor que em ti acena

Ó bruta língua inculta e fagueira

Conclamo a te amarem por tua graça

Tesouro, és bem maior, és brasileira.

(Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa, 24/07/2011)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/07/2011
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3116805
Classificação de conteúdo: seguro