P E R S E G U I Ç Ã O
PERSEGUIÇÃO
lembra-te, amor, mesmo que as pernas não me aguentem;
se façam curtos e débeis meus caminhares;
mesmo, ainda, que tenha de atravessar mil mares,
estarei contigo... e teus sentidos o sentem.
quando sobre a plataforma da alma andares
procurando sinais de amor que te acalentem
(te afirmo que os divos olhos da alma não mentem)
minh’alma, entanto, estará lá sob teus olhares.
tão sublime e forte é o amor com que te persigo,
que no âmago da alma eu sinto, não é aventura,
pois a todo instante ela quer estar contigo.
eu não admiro em ti só a tua formosura
minha alma quer formar co’a tua um lar amigo
uma fonte da qual jorre amor e ternura.
240711 – Afonso Martini