AMIGA CELESTIAL
Querida estrela guia,
Quando você apareceu um dia
Guiou os magos ao bebê Jesus...
E hoje? Pra onde você me conduz?
Será para o caminho da alegria?
Será que é para terra da poesia?
Ou terei que pegar a minha cruz,
Carregá-la até alcançar à divina luz.
Você veio de qual constelação?
Olho para o céu e não tenho noção
De onde a querida estrela surgiu.
O que uma estrela quer com um mortal?
Espero que seja alguma coisa excepcional
Como a felicidade que muito tempo de partiu.
O FILHO DA POETISA