VALOR DA PRENDA
Não julgue as aparências, tire a venda
Desses seus olhos que lhe cega e vá,
E consequentemente enxergará
A verdadeira cor de uma oferenda.
Se acaso alguém lhe der um mimo, entenda
O que por trás daquele gesto há,
Nunca se esqueça que o valor da prenda
Está no coração de quem a dá.
A gente pode às vezes desprezar
Uma concha trazida pelo mar
Porque valor nenhum lhe concedeu.
Bastava abrir as valvas e mais nada,
Quem sabe encontraria a nacarada,
Que o generoso mar ofereceu!