PROFISSÃO DE FÉ
Fagner Roberto Sitta da Silva
"Alucina-me a poesia,
loucura lúcida."
Helena Kolody (1912 - 2004)
Entrego minha vida à Poesia,
todo o ser... Poesia que me inunda
ao buscar a verdade mais profunda
na estrada do ideal e da harmonia.
Poesia que avisto como o dia
que surge no horizonte e logo funda
esperança no peito vão, que afunda
e anula toda a triste fantasia.
Entrego todo o meu tesouro, prata,
ouro, cristais ou pedras preciosas
e faço de uma pena, leve espada.
Pois sei que a Poesia me arrebata,
aos poucos, para lutas perigosas
travadas numa dimensão sonhada...
Garça (SP), 21 de julho de 2011.