Infância na Vila Pasti

Caminhando numa linda manhã soalheira,

Descendo e subindo por ruas petrificadas,

Ruas que não deixam pegadas,

Que compõe a minha Vila Pasti inteira.

Perto de casa há uma enorme ladeira,

Onde brincamos até nas madrugadas,

Porque aqui não existem emboscadas,

É assim, essa tranqüilidade derradeira.

Uma genuína infância de realeza;

Torna-se mais valiosa que qualquer riqueza

Um privilégio que somente eu tenho.

Hoje o asfalto vem tomando conta de toda cidade,

Mas a tradição da Vila Pasti é sua magna tranqüilidade.

Pois me faz relembrar donde é que venho.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 21/07/2011
Código do texto: T3108795
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.